РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Убийство Вороненкова: росСМИ узнали загадочные детали биографии экс-депутата Госдумы

Застреленный в марте 2017 года в Киеве экс-депутат Государственной думы РФ Денис Вороненков, не имея высшего юридического образования, несколько лет работал в военной прокуратуре в Рязани и службе безопасности ФСКН, а также защитил кандидатскую и докторскую диссертации.

Об этом говорится в материале рооссийского издания "Коммерсант".

Так, как выяснили следователи, после окончания Ленинградского суворовского училища в 1988 году Вороненков поступил в Минское высшее военно-политическое общевойсковое училище, проучился там всего два года, после чего, согласно документам, отслужил срочную службу в Бобруйске.

При этом, согласно другим документам, службу Вороненков успевал совмещать с работой барменом и официантом в питейных заведениях в Минске.

В 1995-1997 годах Вороненков учился в Москве в Военной гуманитарной академии, и в том же 1995 году, не имея высшего юридического образования, он устроился в прокуратуру Рязанского военного гарнизона следователем и помощником прокурора.

Диплом юриста, полученный в Рязанском госуниверситете им. С. Есенина, будущий депутат представил только в феврале 1996 года.

При этом и в Рязани Вороненков проучился только три месяца, предоставив в вуз справку об окончании в 1994 году Петрозаводского госуниверситета. В последнем вузе следователям заявили, что Вороненков никогда не посещал учебное заведение.

При этом, несмотря на отсутствие реального высшего образования, Вороненков защитил и кандидатскую, и докторскую диссертации.

Напомним, по мнению бывшего депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева, за убийством Дениса Вороненкова стоят российские спецслужбы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...