РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о том, как агент Путина вербовал белорусов для войны на Донбассе

Работающий на ФСБ бывший военнослужащий Вооруженных сил РФ Николай Шелехов занимается вербовкой военных в Беларуси. Об этом говорится в сообщении на сайте группы "Информационное сопротивление".

"Бывший военнослужащий ВС РФ Шелехов Николай Леонидович, гражданин РФ, который, используя свои связи с бывшими сослуживцами по службе в ВДВ и частях специального назначения ВС РБ, проводит работу по их вербовке для участия в боевых действиях на востоке Украины", - говорится в сообщении. Отмечается, что он также занимается шантажом наемников и через запугивания привлечения к уголовной ответственности заставляет их совершать противоправные действия в Беларуси.

С первых дней российской оккупации Донбасса, Шелехов принимал активное участие в военном конфликте на стороне российских военных в составе т. н. отдельного разведывательного батальона "Спарта". Он известен своим жестоким отношением к подчиненным и личным участием в расстрелах пленных украинских военнослужащих.

После ранения в 2015 году Шелехов вернулся в Беларусь. Там он активно занялся общественно-политической деятельностью и активно участвует в деятельности ветеранских организаций.

"С обострением внутриполитической ситуации в Беларуси в марте месяце, Николай Шелехов удивительным образом активизировал свою деятельность по объединению в неформальную и неофициальную организацию бывших “Белорусских добровольцев” принимавших участие в боевых действиях на Донбассе", - отметили в "ИС".

Как сообщал "Апостроф", про канал вербовки боевиков ДНР в Беларуси рассказал лейтенант гродненской милиции Михаил Куцко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...