RU  UA  EN

понедельник, 26 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

26 августа

25 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, сколько жителей РФ оправдывают сталинские репрессии

На сегодняшний день 43% россиян, слышавших о сталинских репрессиях, считают, что без них невозможно было бы сохранить порядок в стране.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провели Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), Музей истории ГУЛАГа и Фонд Памяти, сообщает "Дождь".

По данным социологов, осведомленность по этому вопросу зависит от возраста и уровня образования опрошенных.

Так, среди молодежи в возрасте от 18 до 24 лет о репрессиях слышали в среднем 76% опрошенных, среди тех, кто имеет образование ниже среднего, - 70%. Справедливыми наказания в сталинские времена считают 16%. 68% называли их несправедливыми.

Отмечается, что опрошенные уверены в том, что жертвами репрессий становились люди, несогласные с политикой власти (37%), те, которые пользовались общественным авторитетом (22%), предатели и заговорщики (24%), а также мошенники и воры (23%).

Больше всего граждане РФ узнают о репрессиях из документальной литературы и прессы (52%), новостных и аналитических передач по телевидению и радио (46%), а также из рассказов близких (48%).

Кроме того, о том, что среди их родных были люди, которые подверглись карательным мерам за времена правления Сталина, сообщили 24% опрошенных.

Как сообщал "Апостроф", ранее в РФ объяснили рост симпатий к Сталину среди россиян.

Новости партнеров

Загрузка...