РУС. | УКР.

пятница, 24 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.86
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лидер российской оппозиции сделал новое заявление по возвращению Украине захваченного Крыма

"Крымская проблема" не может быть решена в обозримом будущем даже при условии свержения режима Владимира Путина в России.

Об этом рассказал в интервью на радио "Эхо Москвы" российский оппозиционер Алексей Навальный.

"Я не вижу способа решения крымской проблемы и не верю, что она может быть решена президентом Навальным, президентом Путиным или любым другим президентом в обозримом будущем", - отметил политик.

По мнению Навального, практически ни один территориальный конфликт в современной истории невозможно решить дипломатическим путем.

"Ну, я уже много раз это говорил, как Северный Кипр, как Гибралтар, как Японские острова или Фолклендские острова это нерешаемая проблема. Я как президент могу гарантировать одно – что я проведу там честный референдум, я сделаю попытки нормализовать ситуацию. К этому референдуму и к трехсторонним комиссиям вместе с Европейским Союзом мы постараемся привлечь Украину", - сказал он.

"Честно говоря, вот если не лукавить, я сомневаюсь, что Украина признает этот референдум. То есть пока ком противоречий совершенно классический, вот, как у Израиля и у Палестины. Он такой, что, ну, никто не смог это сделать и не смог даже приблизиться. Поэтому я думаю, что все мы будем долго страдать, жители Крыма будут страдать, инвестиции в Крым не будут идти. Я буду отвечать на этот вопрос много-много-много лет, пока занимаюсь политикой, но никаких перспектив не видно", - резюмировал оппозиционер.

Как сообщал "Апостроф", ранее лидер известной российской группы "Ленинград" Сергей Шнуров в эфире телеканала "Дождь" высказался относительно принадлежности оккупированного Россией Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...