RU  UA  EN

воскресенье, 17 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.10
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кадыров отличился выпадом в адрес Кремля: опубликовано видео

Глава Чечни (РФ) Рамзан Кадыров возмутился тем, что российские СМИ активно освещают теракты в Европе, но умалчивают о массовых убийствах мусульман в Мьянме.

Видео со словами Кадырова опубликовано на YouTube.

"Если в Европе где-то взрывают, убивают, сразу наши СМИ доблестные выступают. А когда за три дня убито несколько тысяч человек — все молчат", - сказал Кадыров.

"И, если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления, я против позиции России, потому что у меня есть свое видение, своя позиция", - добавил он.

На западе Мьянмы в результате столкновений между силовиками и представителями этнического меньшинства рохинджа, в основном исповедующими ислам, только за последнюю неделю погибли не менее 400 человек. Также не менее 40 тысяч рохинджа за это же время стали беженцами.

В марте 2017 года в ООН представили проект резолюции о помощи мусульманам Мьянмы, где говорилось о массовых убийствах, изнасилованиях и пытках, а также значилось требование предоставить гуманитарным организациям доступ к проблемным регионам страны. Данную резолюцию заблокировали Китай и Россия.

Как сообщал "Апостроф", вчера во многих городах России прошли несанкционированные митинги в поддержку мусульман Мьянме.

Новости партнеров

Загрузка...