RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кремль будет надеяться "на авось": экс-главарь ДНР озвучил интересный прогноз по возвращению Украиной Донбасса

Бывший "министр обороны ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что украинские войска начали массово стягиваться в зону проведения АТО на Донбассе.

Об этом он написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

"Замысел очевиден: вперед выборами в РФ - нанести массированный (ограниченный - на каком-то одном участке, или по всему фронту - тут могут быть варианты) удар на Донбассе, разгромить "регулярные корпуса" (доведенные, усилиями "кураторов", до весьма жалкого состояния и, вдобавок, деморализованные) и поставить Наногения (президента РФ Владимира Путина, - ред.) перед дилеммой - "уступить", по традиции сделав вид, что "ничего особенного не происходит - ленивые донецкие шахтеры всё сами сдали и, вообще, все это - внутреннее дело Украины", или "ограниченно воевать", попытавшись спасти республики, пойдя на открытый (или плохо замаскированный) прямой ввод крупных сил ВС РФ", - считает Гиркин.

Также он спрогнозировал сценарий развития обоих вариантов.

"В первом случае, Донбасс будет достаточно быстро захвачен и "зачищен". Что нанесет финальный удар по жалким остаткам "патриотического имиджа" Наногения, серьезно обострит системный кризис в РФ и станет этапом к очередному повторению "сценария Милошевича", - отметил экс-главарь "ДНР".

"Во втором - укры постараются закрепить результаты первоначального удара и "нырнут" в новую стадию ни к чему не обязывающих их "переговоров минского формата". А РФ получит очередной "ушат" еще более жестких санкций. И "лягушку продолжат варить медленно", - заявил Гиркин.

Он считает, что в Кремле решат делать все "на авось".

"Прогнозирую, что кремлевские гномы будут вести себя (до самого "часа Х") в своей традиционной манере - то есть, будут надеяться "на авось" и ничего не делать. А когда "грянет", начнут метаться, как выкуриваемые из щели тараканы, ожидая решения обгадившегося в хлам "Самого". А "Сам", вероятно, постарается (как он всегда поступает) "не до конца полусделать" оба варианта. Что приведет к пока плохо прогнозируемым, но (совершенно точно) печальным последствиям", - констатирует Игорь Гиркин.

Как сообщал "Апостроф", недавно Игорь Гиркин заявлял, что ВСУ в скором времени пойдут на возвращение захваченных боевиками территорий Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...