RU  UA  EN

четверг, 24 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

24 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Беларуси объяснили свой отказ голосовать за резолюцию ООН по Крыму

Заместитель начальника управления информации МИД Беларуси Андрей Шупляк в контексте голосования его страны против резолюции ООН по Крыму заявил, что Минск всегда голосовал против любых страновых резолюций, поскольку это его принципиальная позиция.

Об этом сообщает белорусская редакция агентства "Интерфакс".

"Беларусь всегда голосовала против любых страновых резолюций. Это наша принципиальная позиция. Мы на собственном опыте знаем, что такое попытки искусственной политизации, раздувания проблем, которых в реальности нет в обществе и государстве", - сказал белорусский дипломат.

"Более того, мы считаем, что Генеральная Ассамблея ООН – не место для обсуждения и принятия подобных страновых документов", - подчеркнул Шупляк.

Он также напомнил, что именно поэтому Беларусь ранее предложила вообще снять с голосования в ООН весь пакет страновых резолюций, что не нашло поддержки со стороны мирового сообщества.

"Наше голосование против этого инструмента – попытка привлечь внимание к его не только неэффективности, но к его разрушительности. Без настойчивого поиска путей и возможностей к сближению позиций, за рамками обвинительных резолюций, решения существующих проблем не найти", - констатировал представитель МИД Беларуси.

Как сообщал "Апостроф", народный депутат Украины Ирина Фриз указала на главные моменты в недавней резолюции ООН по Крыму.

Новости партнеров

Загрузка...