RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

11 октября

10 октября

9 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Типичный коммунист-КГБист: в России рассказали о большом страхе Путина и причинах агрессии в Украине

Президент РФ Владимир Путин делает ставку именно на внешнюю политику, даже если она будет отнимать значительные ресурсы у внутренней.

Об этом заявил политолог и социолог, президент российского исследовательского центра "Политическая аналитика" Михаил Тульский в интервью изданию "Сегодня".

"Ведь то, что в 2014 Путин начал вторжение в Украину, в 2015 официально признал свои бомбежки в Сирии (тайно он там воюют с 2011 года, а вообще Сирия оккупирована советскими войсками еще с 1954-56); точно так же как он ведет тайные войны в Ливии и Йемене, там участвует российский спецназа и идут огромные поставки российского вооружения, в т. ч. такого тяжелого, как "Точки У"), создание и поддержка Кремлем талибов в Афганистане – это все войны за сохранение советских колоний. Путин как типичный коммунист-КГБист не боится, что его народ будет недоедать, ходить в обносках, жить в развалюхах с ежегодной ржавой водой и т.д., но очень боится, что про него могут сказать: вот смотрите – он "проср*л" советские колонии", - сказал Тульский.

По его словам, Россия фактически ничего не получает от контроля над данными "колониями".

"Но что хорошего от этих колоний получает РФ? Непонятно. Это типичный советский колониализм: захватывать и любой ценой сохранять контроль над территориями, которые приносят убытки и море крови. Ничего Россия с этого не имеет, кроме прямых и косвенных убытков. И речь идет о затяжных и практически бесконечных войнах", - говорит политолог.

Он подчеркнул, что Кремль спонсирует любые силы по всему миру, независимо от их идеологии, которые готовы действовать в его интересах.

"Плюс любимое занятие коммунистов-КГБистов – это холодные войны, создание по всему миру своих марионеток. И Путин именно этим занимается: в Европе и Америке создает и финансирует все деструктивные силы: коммунистов, фашистов, сепаратистов, исламистов. Именно поэтому в том же Европарламенте Путина против Украины выступают одновременно европейские фашисты и коммунисты. Вот это в КГБшном представлении Путина и есть политика "великой державы": собирать по всему миру всех отбросов общества и путем вливания в них огромных денег и масштабного пиара раздувать их в "заметные политсилы", - подытожил Михаил Тульский.

Как сообщал "Апостроф", российский политолог Андрей Пионтковский прокомментировал готовность Владимира Путина идти на уступки по вопросу миротворцев на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...