РУС. | УКР.

четверг, 18 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.65
Мир

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Громкие задержания в Беларуси: появились подробности спонсирования Кремлем своих пропагандистов

Один из российских пропагандистов агентства "Регнум", которых задержали в Беларуси, Юрий Павловец признал, что получил деньги от российского посольства.

Об этом сообщает издание "Наша Ніва".

Павловец заявил, что писал для сайта "Вместе с Россией", действующего под эгидой посольства. Сайт некоммерческий, но посольство взяло на себя обязательства по денежным вознаграждениям публиковавшихся там авторов.

"В частности, там можно в самых красноречивых формулировках прочитать о том, как "обезлюдевшую Латвию обживают дикие животные", как у белорусских ученых "бандеровцы могли бы поучиться прежде чем идти на штурм Киева", что белорусские власти только русофобией не ограничиваются", - говорится в сообщении издания.

Напомним, что задержанным авторам российского агентства "Регнум" Юрию Павловцу, Сергею Шиптенко и Дмитрию Алимкину инкриминируют разжигание вражды и незаконную предпринимательскую деятельность.

Как сообщал "Апостроф", власти белорусского города Брест после жалобы местной жительницы призвали водителей городских маршрутных такси не вешать георгиевские ленточки в салоне.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...