РУС. | УКР.

воскресенье, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.11
Мир

Финал Лиги Чемпионов Реал - Ливерпуль: все о матче

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главный дипломат Путина отличился новым циничным заявлением по поводу Украины

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия продолжает "уважать" территориальную целостность Украины после оккупации Крыма, а вопрос пересмотра "Большого договора" (Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной) неактуален.

Об этом российский министр заявил, отвечая на вопрос о том, будет ли РФ пролонгировать "Большой договор", где Кремль гарантирует территориальную целостность Украины, в том числе Крым в составе украинского государства, передает УНИАН.

"Наш депутат Константин Затулин эту тему затронул и обратил внимание, что одна из ключевых статей этого договора о взаимном уважении территориальной целостности России и Украины сегодня выглядит неактуально, учитывая, что в Крыму состоялось свободное волеизъявление крымчан, в результате которого они стали независимыми и добровольно присоединились к РФ", - подчеркнул глава МИД РФ.

"Для меня этот вопрос далеко неактуален. Да, международно-правовые документы важны, но это дело юристов. Политически я считаю, что мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму, воссоединения Крыма с РФ", - добавил Сергей Лавров.

Подробнее о текущей политике России в отношении Крыма читайте в материале "Апострофа": "Путин каждый день думает об опасных для Украины вещах, есть новая угроза – генерал".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...