RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главный дипломат Путина неожиданно заявил о подготовке Европы к ядерному удару по России: в сети смеются

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против РФ.

Об этом он сообщил на Конференции по разоружению, передает ТАСС.

"Ядерному разоружению препятствует и сохранение американского нестратегического ядерного оружия в Европе, сопровождающееся дестабилизирующей практикой "совместных ядерных миссий". В рамках этих миссий с грубым нарушением Договора о нераспространении [ядерного оружия] неядерные члены НАТО участвуют в планировании применения американских нестратегических ядерных боеприпасов и привлекаются к освоению соответствующих навыков. Всем должно быть понятно, что тем самым военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России", - сказал Лавров.

По его словам, Россия якобы не имеет развернутого тактического ядерного вооружения и не проводит учения по его применения.

На заявления главы МИД РФ с юмором отреагировали пользователи Twitter

Подробнее о шантаже России своих соседей ядерным оружием, в том числе и размещенным в Крыму, читайте в материале "Апострофа": Путин окружает Украину войсками: три опасных направления

Новости партнеров

Загрузка...