RU  UA  EN

четверг, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Мир

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

18 июля

17 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин пошел на важную уступку по размещению миротворцев на Донбассе

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Кремль не против размещения миротворческой миссии ООН на всей неподконтрольной Украине территории Донбасса.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в Москве по итогам российско-австрийских переговоров, передает "Интерфакс-Украина".

"Теперь говорят: нет. Нужно, чтобы они (миротворцы ООН, - ред.) находились везде, то есть фактически речь идет о том, чтобы поставить всю эту территорию под международный контроль. Россия "за" или "против"? Мы, как минимум, не против", - говорит президент России.

Однако он вновь заявил о необходимости договариваться по вопросу миротворцев с так называемыми "ДНР" и "ЛНР".

"Но нужно договариваться с этими непризнанными республиками. Идите тогда и с ними договоритесь. Нет, этого никто не хочет делать", - сказал Путин.

Обратим внимание, что ранее Россия неоднократно подчеркивала, что миротворцы должны быть размещены только на линии разграничения, а также категорически выступала против того, чтобы "голубые каски" появились на неподконтрольном Киеву участке украинско-российской границы. Также Кремль не раз настаивал на том, что по сути это должна быть не миротворческая миссия, а миссия по охране наблюдателей СММ ОБСЕ.

Как сообщал "Апостроф", канцлер Австрии Себастьян Курц перед встречей в Владимиром Путиным допустил участие его страны в возможной миротворческой миссии на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...