РУС. | УКР.

вторник, 20 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вероятно, кадровый военный: в сети показали фото россиянина, погибшего в Сирии

В Сирии погиб россиянин Александр Солопов. Активисты исследовательской группы Conflict Intelligence Team предполагают, что он был кадровым военным Вооруженных сил РФ.

Об этом сообщается на странице сообщества в Facebook.

О смерти 22-летнего Солопова его родным сообщили 1 марта, а 5 марта его тело обещали доставить в поселок Средняя Ахтуба.

"В статье говорится, что Солопов погиб в Сирии "во время несения воинской службы". По фотографиям Солопова в российской военной форме, которые опубликованы на его странице ВКонтакте, видно, что еще осенью 2017 года он служил в ВС России. Это, а также оперативная доставка тела в Россию, указывает на то, что Солопов был действующим военнослужащим, а не бойцом "ЧВК Вагнера" (тел наемников родные могут дожидаться неделями и месяцами)", - отмечают волонтеры.

Также в CIT отмечают, что на армейских фотографиях Солопова присутствуют гаубицы 2А65 "Мста-Б". На фото, которую Солопов разместил на странице, по-видимому, своей матери, на его военной форме виден шеврон, напоминающий эмблему 291-й артиллерийской бригады 58-й армии Южного военного округа. Эта бригада вооружена помимо прочего и гаубицами "Мста-Б". В 2016 году боевики ИГ публиковали фотографии с телефонов, как они заявляли, убитых российских солдат, в том числе с телефона яобы бойца 291-й бригады.

В конце февраля на странице элитного формирования Сирийской арабской армии "Силы Тигра" появилось фото бойца, который ведет огонь из такой же гаубицы. Кроме того, 1 марта формирование опубликовало видео российского видеоагентства Ruptly, утверждая, что на нем запечатлены их действия в Восточной Гуте и заявили о гибели одного из бойцов.

В CIT предполагают, что Солопов был советником сирийских артиллеристов, которые используют "Мста-Б" (или входил в расчет одной из этих гаубиц) и погиб во время наступления на Восточную Гуту.

Как сообщал "Апостроф", появилась информация о российском генерале, который погиб во время крушения военного самолета в Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...