РУС. | УКР.

суббота, 18 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Похоронили в режиме секретности: в РФ указали на странности с гибелью путинского генерала в Сирии

Заместитель начальника Главного управления контрольно-надзорной деятельности Минобороны РФ генерал-майор Владимир Еремеев, который разбился при недавней авиакатастрофе Ан-26 в Сирии, был похоронен в субботу, 10 марта, при исключительных мерах секретности и безопасности.

Об этом пишет российское издание "Новая газета".

"Федеральное военное мемориальное кладбище в подмосковных Мытищах официально в тот день не работало — на территорию пропускали только по спискам, а все автомобили останавливались офицерами военной полиции. Складывалось ощущение, что боевого генерала провожают в последний путь тайком", - пишет издание.

Возможно, пишет издание, эти меры предприняли с целью предотвращения утечки информации от офицеров, которые могли рассказать об обстоятельствах гибели Еремеева.

"Но в любом случае все это напоминало суетливые прощания с погибшими в Афганистане — в те времена, когда СССР там как бы и не воевал", - обращает внимание газета.

Также отмечается, что погибших в авиакатастрофе Ан-26 в Сирии доставили в РФ и с почестями, но в режиме секретности, похоронили, а траур официально объявлять не стали.

"До сих пор нет ни одной фотографии с места трагедии, ни одной видеозаписи. А ведь в радиусе 250—300 метров от места падения самолета — жилые дома и даже школа", - обращает внимание издание.

при этом напоминается, что 10 октября 2017 года, когда в Сирии разбился самолет Су-24М, уже спустя несколько часов в сети появились видео. Кстати, Су-24М рухнул приблизительно в том же районе, что и Ан-26.

Как сообщал "Апостроф", одной из причин крушения российского Ан-26 в Сирии могли быть проблемы с закрылками.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...