RU   UA   EN  

среда, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Мир

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

22 мая

21 мая

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Суркова объяснили, почему прекратились его переговоры с Волкером по Донбассу

Публичные проукраинские заявления спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера стали главной причиной приостановки его переговоров с помощником президента России Владиславом Сурковым.

Об этом приближенный к Суркову российский политолог Алексей Чеснаков рассказал в интервью "Газета.Ru".

Политолог отметил, что Россия сейчас ожидает от США согласованные с ЕС поправки к выдвинутым на дубайской встрече предложениям. Кроме того, переговоры усложнил и принятый в Украине закон о реинтеграции Донбасса, который якобы делает невозможным реализацию Минских соглашений и ухудшает возможности для урегулирования конфликта на Донбассе.

Чеснаков также обвинил Волкера в применении "мегафонной дипломатии", поддержке поставок летального оружия Украине, выдвижении обвинений в адрес России.

"Например, его заявление в Гудзоновском институте о том, что "ЛНР и ДНР созданы для поддержания конфликта" и "должны быть расформированы", очень затруднило консультации с "республиками" по мандату миссии ООН и, возможно, стало главной причиной переноса встречи с Сурковым на неопределенный срок", - заявил политолог.

По его словам, Кремль также для начала хочет увидеть, какую позицию займет новый глава Госдепа США Майкл Помпео.

Ранее эксперт по вопросам безопасности Василий Богдан рассказал "Апострофу", что нет значительных оснований надеяться на переговоры Суркова и Волкера.

Новости партнеров

Загрузка...