RU  UA  EN

суббота, 20 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Мир

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

20 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Латвии арестован пророссийский пропагандист, который пугал русскоязычных "концлагерем"

В Латвии арестовали лидера "Штаба защиты русских школ" Александра Гапоненко, по обвинениям в действиях, направленных против государственного суверенитета и территориальной целостности Латвии.

Об этом сообщают российские СМИ.

"Суд определил меру пресечения для Александра Гапоненко — арест. Его повезли в Рижскую центральную тюрьму", – отмечает друг задержанного Владимир Линдерман.

До этого, в феврале прошлого года суду было передано дело, по которому Гапоненко обвиняется в разжигании национальной розни за публикации в Facebook. Рассмотрение дела назначено на 19 июня.

Ранее глава антикоррупционной комиссии латвийского Сейма Айнар Латковскис просил полицию дать оценку публикациям Гапоненко в фейсбуке о том, что "в мае при помощи американцев в Риге будет проведена этническая чистка". Замаскированные под русскоязычных американские военнослужащие якобы инициируют беспорядки, которые будут отражены в СМИ как беспорядки, инициированные Россией, а затем полиция проведет аресты русскоязычных, что закончится "созданием концентрационного лагеря на территории стадиона в Риге".

Напомним, не так давно Сейм Латвии принял поправки к закону об образовании касательно перехода на латышский язык при получении общего среднего образования, что вызвало острую реакцию в Кремле.

Новости партнеров

Загрузка...