РУС. | УКР.

суббота, 18 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Символическое величие: в России объяснили, зачем Путину на самом деле понадобился Крымский мост

Строительство и открытие Крымского моста, которое было проведено при нарушении международных норм, задумано для поддержания "символического величия" России и президента Владимира Путина.

Такое мнение высказал "Апострофу" российский политолог Дмитрий Орешкин.

"Что касается Путина, то для него запуск моста был очень важен. Исток его "символического величия" в глазах российского населения заключается в том, что он как бы отказался подчиняться международным законам, и это очень льстит самолюбию большинства российских избирателей. В этом смысле он поставил себя над миром, а большая часть его избирателей думают, что и Штаты ведут себя таким же образом", - поведал Орешник.

По его словам, Путин нарушает Конституцию РФ и международные законы и при этом "собирает аплодисменты своих избирателей".

"Санкции за строительство моста? Для Путина они были включены в цену вопроса Крыма. Он же понимал, что будут международное осуждение, какие-то юридические вопросы, и к этому готов. Наверное, он понимает, как с этим быть дальше, и действует абсолютно последовательно: раз он "присоединил" (как называет аннексию роспропаганда, - "Апостроф") Крым, то теперь построил к нему мост", - резюмировал эксперт.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Путина можно жестко наказать за Крымский мост: что нужно делать Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...