RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Союзники Путина в Сирии официально признали Абзахию и Южную Осетию

Сирийское правительство союзного России режима Башара Асада заявило о признании независимости непризнанных большинством стран мира республик Абхазия и Южная Осетия.

Об этом говорится в сообщении сирийского Министерства иностранных дел.

"В знак признания взаимной поддержки террористической агрессии против Сирии Сирийская Арабская Республика, Республика Абхазия и Республика Южная Осетия договорились об обмене признанием и установлении отношений между Сирийской Арабской Республикой и Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия", - говорится в сообщении.

Кроме того, Министерство иностранных дел Южной Осетии также опубликовало на своем сайте полный текст коммюнике о взаимном признании.

"Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия, уполномоченное своим Правительством, имеет честь заявить о том, что Республика Южная Осетия и Сирийская Арабская Республика... объявляют о взаимном признании и установлении дипломатических отношений между двумя странами на уровне посольств с даты опубликования настоящего Коммюнике", - говорится в заявлении.

Стоит отметить, что Южная Осетия и Абхазия признаются большинством мирового сообщества как территории Грузии.

Южная Осетия провозгласила независимость 29 мая 1992 года, в ходе вооруженного конфликта с Грузией, и признана несколькими государствами – членами ООН, в частности Россией, Никарагуа, Венесуэлой, Науру и Сирией, а также рядом других непризнанных или частично признанных государств (Нагорный Карабах, Приднестровье и другие).

Абхазия провозгласила независимость после войны с Грузией 1992-1993 гг. Ее признают те же пять стран ООН (из общего количества в 193 страны).

Напомним, подробнее о непризнанных Абхазии и Южной Осетии, а также о конфликте Грузии с Россией читайте в материале "Апострофа": Война России с Грузией: четыре важных урока для Украины.

Новости партнеров

Загрузка...