RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.80
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинского политзаключенного в России заставляют принять гражданство РФ

Украинского политзаключенного, крымчанина Александра Кольченко, который 31 мая объявил голодовку в российской исправительной колонии, заставляют принять гражданство РФ и шантажируют оставшимися в оккупированном Крыму родителями.

Об этом со ссылкой на мать политзаключенного, Ларису Кольченко, сообщает "Крым.Реалии".

"Заставляют принять российское гражданство. Сперва разговор начинается с того, "как плохо в Украине и как хорошо в России", потом начинается открытый шантаж, рассказывают о том, что "у тебя родители в Крыму остались", и что надо бы как-то принять гражданство. А потом в открытую хотят, чтобы он подписал паспорт", – рассказывает мать Кольченко.

По ее мнению, в России рассчитывают на то, что когда политзаключенный примет российское гражданство, Украина никак не сможет повлиять на его освобождение.

Напомним, украинского активиста Александра Кольченко, как и режиссера Олега Сенцова, задержали в Крыму весной 2014 года сотрудники ФСБ. Их судили якобы за организацию терактов, оба вину не признали.

Как ранее сообщал "Апостроф", незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку ради освобождения всех украинских политзаключенных в РФ.

Новости партнеров

Загрузка...