РУС. | УКР.

среда, 15 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Смертельный пожар в Кемерово: появились новые подробности

Торговый центр "Зимняя вишня" в российском Кемерово, где 25 марта произошел смертельный пожар, унесший жизнь 64 людей, начали сносить повторно.

Об этом сообщает УНИАН.

Как передает издание, на данный момент строители приступили к разбору внешних элементов. Предполагается, что через неделю в Кемерово должна прийти специальная тяжелая техника, с помощью которой разберут и вывезут сначала металлические, а потом железобетонные конструкции.

Отмечается что выполнять работы будут подрядчики из Екатеринбурга. Каждый из этапов займет больше месяца. Первой снесут сауну. После этого специалисты приступят к демонтажу самого центра и котельной. Соседние офисные здания, которые к ней относились, уже подключили к другим источникам теплоснабжения.

При этом, против сноса выступили родственники погибших и обвиняемых, как минимум до момента ознакомления с материалами уголовного дела.

"Необходимость сохранения зданий ТРЦ "Зимняя вишня" и последующая их охрана обусловлена, в частности, тем, что, при возникновении у потерпевших вопросов в отношении ранее исследованных обстоятельств уголовного дела, проведение дополнительной экспертизы будет невозможно, поскольку отсутствует объект исследования. Сегодня соответствующее ходатайство направили следователю. Если здание исключили из числа вещественных доказательств, будем его обжаловать", – заявил изданию адвокат потерпевших Дмитрий Малинин.

Отметим, что это уже вторая попытка снести торговый центр. Так, буквально 15 мая "Зимнюю вишню" уже начинали сносить, но тогда вмешались потерпевшие и Следственный комитет: демонтировать торгово-развлекательный комплекс запретили, поскольку на здание был наложен арест.

Как сообщал "Апостроф", ранее коллеги пожарного Андрея Бурсина, которого задержали по делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня", угрожали семьям погибших.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...