РУС. | УКР.

воскресенье, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Одну машину пропустили: появились неожиданные детали убийства журналистов в Африке

Автомобиль убитых в Центральноафриканской Республике российских журналистов двигался в колонне из двух машин: напали только на вторую, в которой и находились журналисты, расследовавшие деятельность наемников из ЧВК "Вагнера".

Об этом со ссылкой на группу по расследованию обстоятельств гибели журналистов сообщает "МБХ Медиа".

Первый автомобиль находившиеся в засаде убийцы пропустили. Во второй машине находились трое россиян (Орхан Джемаль, Кирилл Радченко, Александр Расторгуев) и местный водитель, ее атаковали целенаправленно.

Отмечается, что правила, составленные специалистами ООН, классифицируют дороги Центральноафриканской республики по трем категориям — по степени их безопасности. По дорогам "красного", наивысшего уровня угрозы, движение возможно только в сопровождении военного эскорта. При этом все едущие должны быть в шлемах и бронежилетах. Во время движения по дорогам "оранжевого" уровня нет требований путешествовать с вооруженным эскортом. Шлемы и бронежилеты должны быть в наличии в автотранспорте, но их ношение не обязательно. При движении по дорогам "зеленого" уровня требования иметь бронежилеты и шлемы отсутствуют.

На дорогах всех трех уровней — "красного", "оранжевого" и "зеленого" — рекомендовано передвигаться группами из минимум двух машин. При этом в каждой машине должно быть не менее двух человек.

Российская съемочная группа во время поездки по дорогам ЦАР 30 июля почти все время ехала дорогами "зеленого" уровня. Лишь на выезде из города Сибю машина въехала на дорогу "оранжевого" уровня угроз. По мнению источников группы в ЦАР, журналисты решили объединиться с еще одним автомобилем, следуя правилам безопасности. Пока неизвестно, кто ехал в автомобиле, который находившиеся в засаде преступники решили пропустить. Также неизвестно, почему журналисты решили изменить свой первоначальный маршрут.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", российских журналистов, которые снимали фильм о наемниках частной военной компании "Вагнера" в Африке, перед убийством допрашивали.

Новости партнеров

Загрузка...