РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рейтинг Путина рухнул к минимуму 2013 года, ему обещают горячую осень

Рейтинг российского президента Владимира Путина снизился до минимума 2013 года, когда за него были готовы проголосовать меньше половины россиян.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провел фонд "Общественное мнение" (ФОМ) 4-5 августа.

Только 45% россиян ответили социологам, что голосовали бы за Путина в случае, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье.

Также снизился рейтинг доверия к Путину. На вопрос "Вы доверяете или не доверяете В. Путину?" вариант ответа "безусловно доверяю" в августе выбрало только 24% опрошенных, тогда как в марте этого года таких было 43%.

В то же время, вариант "Безусловно не доверяю" выбрало 17% респондентов, тогда как с 2015 по май 2018 года этот показатель не поднимался выше 10%.

В свою очередь российский политэмигрант Ольга Курносова прогнозирует РФ масштабные социальные протесты из-за новой пенсионной реформы, которые охватят страну уже в сентябре этого года.

“Действительно, социальный протест увеличивается. Есть города, где на протесты столько людей не выходило лет 10-15. Думаю, что к 20-м числам августа, когда запланировано второе чтение пенсионной реформы, митинги будут усиливаться. К сентябрю, когда будет единый день голосования - ситуация может обостриться. Ухудшение экономической ситуации будет усиливать протестную волну и Кремль ждет горячая осень”, - заявила она в комментарии "Обозревателю".

Также Курносова отметила, что если ранее Путину удавалось переложить ответственность на правительство Медведева, то сейчас пенсионная реформа ударила именно по имиджу главы Кремля.

Также читайте материал "Апострофа": Путин загнан в угол: Россия на грани нового конфликта, все может быстро закончиться.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...