РУС. | УКР.

вторник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На росТВ Путину устроили лениниану: сеть в недоумении

На пропагандистском канале "Россия 24" вышла новая программа Владимира Соловьева "Москва. Кремль. Путин" в которой кремлевский пропагандист целый час рассказывает о том, что делал Путин в течение недели. При этом в компанию Соловьеву зовут провластных журналистов, которые лишь подыгрывают пропагандисту.

Журналист Дмитрий Колезев разобрал шоу в статье для издания Znak.

"Многим комментаторам содержательно и интонационно программа напомнила лениниану, телевидение брежневских времен или сталинскую пропаганду. Заговорили о новом культе личности", - пишет он.

В течение часа гости программы удивлялись напряженному графику Путина, восторгались, как подвигу, тому что глава Кремля лично спускался в шахту в начале 2000-х годов, а спикер Кремля Дмитрий Песков и вовсе назвал своего шефа "очень человечным человеком".

"Путин любит не только детей, он любит вообще всех людей… Он очень человечный человек", — говорит Песков, повторяя с полной серьезностью ироничные слова Маяковского о Ленине "самый человечный человек".

Журналист отмечает, что посмотрев программу, "задаешься вопросом: что это было?"

"Попытка оформить культ личности, как сразу заявили некоторые комментаторы? Но медийные приемы, которые эффективно работали во времена Ленина и Сталина, уже и в брежневскую-то эпоху вызывали скорее раздражение и иронию населения: слишком велика была разница между пропагандистской картинкой и реальной жизнью. Трудно представить, что в 2018 году, в эпоху интернета, троллинга и вездесущей иронии даже самая консервативная часть населения примет такое повествование за чистую монету", - пишет Колезев.

Тем временем в сети также недоумевают от увиденного.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети напомнили Путину о смерти, пошутив про переходящий парик Кобзона.

Новости партнеров

Загрузка...