РУС. | УКР.

четверг, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россию открыто обвинили в убийстве десятков тысяч людей: подробности

За три года участия РФ в войне в Сирии на стороне режима Башара Асада жертвами российских военных стали около 18,1 тысячи человек, из которых 8000 - гражданские, в том числе почти 2000 детей.

Об этом говорится в отчете правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights (SOHR).

Отмечается, что после начала военной операции РФ в сентябре 2015 режим Асада и его союзники более чем вдвое увеличили контролируемую территорию - с 26% до около двух третей страны.

По данным организации, за три года жертвами наземных сил и авиации РФ стали 1936 детей до 18 лет, 1199 женщин-гражданских, 4853 мужчин и подростков, 5233 членов террористической группировки "Исламское государство" и 4875 бойцов оппозиционных или радикальных группировок.

Также правозащитники добавили, что во время бомбардировки авиация России использует кластерные зажигательные бомбы с веществом Thermite (термитная смесь, от греческого therme - тепло, жар - ред.), которая содержит алюминиевый порошок и оксид железа. Диапазон поражения этих бомб составляет 20-30 метров.

Кроме того, в организации отметили, что Россия продолжает заявлять, что ее самолеты и ракеты никогда не убивали гражданских.

Напомним, как сообщал "Апостроф", министерство обороны РФ подтвердило проведение авиаударов в сирийской провинции Идлиб, которую пытаются взять под контроль силы президента Башара Асада

Новости партнеров

Загрузка...