РУС. | УКР.

воскресенье, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российского пропагандиста из "черного списка" не пустили в Латвию

Утром в пятницу, 5 октября, российского журналиста Андрея Выползова задержали в аэропорту столицы Латвии, Риги.

Об этом на своей странице в Facebook пишет местный пророссийский активист Владимир Линдерман.

"Он был задержан в рижском аэропорту. Андрей собирался освещать выборы в Cейм. Живет в Калининграде, работает в NewsBalt, его последняя большая публикация о Латвии, которую я видел, была в "Совершенно секретно", - написал он.

Как радио Baltkom рассказал сам Выползов, он уже несколько лет входит в "черный список" Латвии.

"Мне показали письмо вашего (латвийского, - прим. ред.) министра внутренних дел Рихарда Козловскиса от 2017 года, но персоной нон грата я являюсь еще с июня 2014 года. Об этом узнал сегодня. Вообще я приехал по приглашению друзей, а выборы стали просто дополнением. Забронировал гостиницу на два дня, купил обратный билет. Хорошо, что приехал сейчас, а не на Новый год, например. Сотрудники аэропорта были очень вежливыми, даже сочувствующими. Сказали, что срок действия запрета истекает в 2019 году, тогда и приезжать. Но уже не очень хочется", – пожаловался он.

До июля 2018 года Выползов работал собкором российского издания Regnum в Калининграде. В настоящее время является главным редактором русскоязычного информационно-аналитического портала NewsBalt.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", во Франции намерены запретить аккредитацию российским журналистам, которые работают в пропагандистских СМИ Russia Today и Sputnik.

Новости партнеров

Загрузка...