РУС. | УКР.

пятница, 16 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Мир

Новости

16 ноября

15 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главный "космонавт" Путина выдал перл о российской миссии на Луну: в сети смеются

Россия в рамках своей программы освоения Луны планирует изучать планету с помощью роботов-аватаров.

Об этом заявил Дмитрий Рогозин - глава российской госкорпорации "Роскосмос", отвечающей за космическую отрасль страны, передает "РИА Новости".

"Речь идет именно о создании долгосрочной базы - естественно, не обитаемой, а посещаемой. Но в основном это переход на роботизированные системы, на аватары, которые будут решать задачи на поверхности Луны", - сказал он.

Сколько времени может пройти с момента начала пилотируемых полетов на Луну до создания полноценной посещаемой базы, Рогозин не уточнил.

"Я когда на пару литров больше нормы выпиваю,посещаю не только Луну и Созвездие Гончих Псов, а также Атлантиду, собрание свидетелей ДТП и воскресную школу в Гарварде. А аватары у меня в доме на каждом этаже гнёзда вьют.Так что го-ну рогозину надо расширять планы,а то как-то мелковато для такого го*на", "Не знаю, как с роботами, а аватаров наберется на колонию циклопического масштаба: сам Рогозин, Валька-стакан, Машка Захарова и ещё множество синих-пресиних великороссов", "Во всей этой истории мне почему-то очень жаль Луну", В каждой деревне должен быть свой дурачок, в городе - сумасшедший, в стране - рогозин", - пишут комментаторы.

В начале ноября 2018 года Рогозин заявил, что Россия намерена в течение ближайших двух недель представить новую концепцию освоения Луны, которая будет предусматривать создание на спутнике "полноценной посещаемой базы".

Как сообщал "Апостроф", Рогозин заявил о планах России фактически украсть технические разработки главы американской компании SpaceX Илона Маска в ракетно-космической отрасли.

Ранее во время запуска корабля "Союз МС-10", который должен был доставить на МКС космонавтов, произошло аварийное отключение двигателей второй ступени. Экипаж корабля сумел благополучно приземлиться.

Новости партнеров

Загрузка...