RU  UA  EN

понедельник, 17 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.20
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

17 июня

16 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Токсичный Путин: названы три серьезных поражения Кремля на Западе

Россия за недавнее время потерпела сразу несколько крупных неудач в международных организациях, что свидетельствует об осознании в мире "токсичности" Кремля.

Об этом "Апострофу" рассказал эксперт Центра Разумкова Михаил Пашков.

В первую очередь, он отмечает поражение на выборах главы Интерпола представителя России Александра Прокопчука.

"Против этой кандидатуры выступил ряд стран Запада. Причем очень активно выступили американцы, Британия, Литва и Украина. Последние две страны даже заявили, что могут пересмотреть свое участие в Интерполе. Это был действительно критический момент для многих стран, потому что сам Александр Прокопчук связан со спецслужбами России, которые зарекомендовали себя в последнее время крайне негативно. Растет токсичность российского политического режима и нерукопожатность российского руководства. Все это привело к торпедированию кандидатуры Прокопчука, и в конце концов победил представитель Южной Кореи Ким Чон Ян", – говорит Пашков.

Однако, кроме этого, в тот же день произошло также неприятное для России событие: Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) приняла решение о возможности определять виновных в применении химоружия путем создания соответствующей комиссии.

"Россия выступала категорически против. Но решение на конференции ОЗХО в Гааге, насколько известно, было принято. То есть и тут Россия потерпела поражение. Понятно, что причина в возрастании токсичности российского политического режима и понимании Западом роли и места России в международной политике – ее агрессивных действий на международной арене", – отмечает эксперт.

В тот же ряд, по мнению Пашкова, следует отнести и недавние события в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

"Были заблокированы очень серьезные усилия руководства ПАСЕ по восстановлению прав российской делегации. Этот своеобразный модельный ряд и дает основания говорить, что токсичность российского режима предопределяет поведение многих стран, в том числе в международных организациях. Давайте также вспомним, что Оксфордский словарь главным словом 2018 года назвал "токсичный", – резюмирует эксперт.

Подробнее о провалах Кремля на международной арене читайте в материале "Апострофа": Запад прозрел от политики Путина: Кремль терпит поражение за поражением.

Новости партнеров

Загрузка...