RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России десятки людей вышли на улицы из-за Украины: опубликованы фото

В российском Санкт-Петербурге прошли пикеты против российской военной агрессии против Украины.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Отмечается, что на Невский проспект пришло около 50 человек. Организатор пикетов, активистка петербургской демократической организации “Солидарность”Ольга Смирнова заявлиа, что захват украинских моряков – это очередная попытка России увеличить зону оккупации украинских территорий.

Участники пикетов потребовали освободить и вернуть на родину украинских моряков, вернуть Украине её захваченное имущество, прекратить морскую блокаду портов Украины в Азовском море и наказать виновных в захвате украинских кораблей.

Активисты заявили, что украинским морякам должен быть присвоен статус "военнопленных", но их судят как гражданских лиц, совершивших уголовное преступление. Они также выражали возмущение и действиями российских военных, открывших огонь по иностранным судам, не представлявшим угрозу России.

Во время пикетирования одна агрессивная женщина напала на активиста и порвала плакат. По соображениям безопасности активисты не растягивались по Невскому проспекту, а сменяли друг друга с разными плакатами. В пикетах участвовали активисты “Солидарности”, “Яблока”, “Бессрочного протеста” и других партий и движений. Вместо одного часа пикеты продлились около 3 часов.

Как сообщал "Апостроф", утром 25 ноября пограничные российские корабли осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей Военно-морских сил Украины, которые шли в Мариуполь, протаранив один из них.

После этого военные корабли РФ открыли огонь по украинским судам и захватили их. В плен попали 24 моряка.

Новости партнеров

Загрузка...