РУС. | УКР.

четверг, 13 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

13 декабря

Все новости

Брат главы Чечни сбил насмерть мать с ребенком: фото и скандальные подробности

Ночью во вторник, 4 декабря, при въезде в Грозный со стороны Аргуна произошло смертельное ДТП: Mercedes, за рулем которого находился глава Шалинского района Чечни, двоюродный брат руководителя республики Турпал-Али Ибрагимов (по кличке "Быстрый") на огромной скорости врезался в "Жигули", в результате чего двое человек погибли.

Об этом сообщает Кавказ.Реалии.

Уточняется, что погибшими оказались двое пассажиров "Жигулей" – мать и ребенок, которые погибли на месте. Кроме этого, мужчина, находившийся за рулем, глава семейства, доставлен в больницу, его состояние оценивается как тяжелое.

Как передает издание, охрана Ибрагимова изъяла телефоны у очевидцев ДТП, чтобы фотографии с места происшествия не попали в интернет.

В среду, 5 декабря представители окружения высокопоставленного чиновника обходили близлежащие дома и проверяли, нет ли в гаджетах местных жителей видеосвидетельств инцидента.

Как передает местное издание "Кавказский узел", по этой причине, местные жители уверены в том, что инцидент с участием кадыровского чиновника не получит какого-либо развития.

"ЧП действительно страшное, но вряд ли оно будет иметь какие-то последствия для чиновника. Помнится, года три назад другой кадыровский чиновник устроил аварию в Махачкале. Тогда, кажется, погибли мужчина и женщина. В Интернете даже была съемка с камеры видеонаблюдения, где было видно, как на место водителя сел кто-то из охранников. А сам чиновник уехал. Потом, это, естественно, опровергли", - заявил корреспонденту местный житель Асланбек.

Еще один из свидетелей говорит, что к месту ЧП никого не пускали.

"Мой племянник с друзьями был там (на месте ДТП). Ехали домой, а там авария. Говорят, было очень много силовиков, "скорая помощь", МЧС. К месту никого не пускали. "Семерка", по его словам, была полностью разбита, иномарка тоже пострадала. Сейчас только и разговоров о том, что в машине был кадыровский родственник", - утверждает грозненец Докка.

Как сообщал "Апостроф", кортеж президента Молдовы Игоря Додона попал в аварию на трассе Страшены - Калараш. Один из автомобилей перевернулся, президента госпитализировали.