РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путин выступил за создание независимого государства Палестина

Палестинцы имеют право на создание независимого, жизнеспособного, территориально целостного государства со столицей в Восточном Иерусалиме. Россия будет и далее способствовать достижению этой цели, действуя как по двусторонним каналам, так и в многосторонних форматах, в том числе в «квартете» международных посредников. Об этом говорится в телеграмме участникам встречи членов Лиги арабских государств (ЛАГ), текст которой опубликован на официальном сайте президента РФ.

Кроме того, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ходе встречи с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом выразил убежденность в том, что «создание двух государств является единственным способом урегулирования палестино-израильского конфликта».

Напомним, 28 марта, в египетском городе Шарм-эль-Шейх проходит саммит стран Лиги арабских государств по ситуации в Йемене. Мероприятие решили инициировать сразу после того, как Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Турция, Япония, Германия, Италия, Великобритания закрыли свои посольства в Йемене.

Страны-члены ЛАГ должны обсудить формирование общеарабских вооруженных сил, конфликты в Ливии и Сирии, палестинский вопрос, проблемы беженцев в охваченных боевыми действиями регионах и экономическое развитие.

Ранее сообщалось, что 18 декабря в Совбез ООН была внесена резолюция о признании Палестинского государства.

11 декабря Сенат Франции проголосовал за признание Палестинского государства.

14 декабря аналогичное решение утвердила Палата общин Великобритании.

По материалам: ИТАР-ТАСС

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирБлижний Восток Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...