РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Израиль увидел угрозу для себя в договоренностях по Ирану

Соглашения, достигнутые вчера на переговорах по ядерной программе Ирана и «Шестерки», ставят под угрозу существование Израиля. Об этом заявил израильский премьер Биньямин Нетаниягу.

Он отмечает, что это соглашение никак не отдаляет Иран от создания ядерной бомбы, а только приближает к этому, и это, по его словам, грозит ближневосточному региону «ужасной войной», передает издание «Медуза».

В свою очередь, Нетаниягу предложил усилить давление на власти Ирана до тех пор, пока не будет выработано более приемлемое соглашение.

В то же время, президент США Барак Обама заявил о готовности обеспечивать безопасность Израиля в условиях достижения соглашения с Ираном по его ядерной программе.

«Он (президент.– ред.) подчеркнул, что прогресс по ядерной проблеме никоим образом не снимает наших озабоченностей, касающихся поддержки Ираном терроризма и его угроз в адрес Израиля. Он подчеркнул, что Соединенные Штаты будут твердо соблюдать обязательства по обеспечению безопасности Израиля»,говорится в распространенном пресс-службой Белого дома сообщении по результатам переговоров Обамы и Нетаниягу, передает «Интерфакс-Украина».

Президент США сообщил, что хотя в рамочном соглашении «шестерки» с Ираном «еще нет окончательного решения по всем проблемам, оно представляет собой значительный прогресс в направлении всестороннего и длительного урегулирования, которое отрезает все пути Ирана к атомной бомбе».

В России спрогнозировали обвал цен на нефть из-за договоренностей по Ирану.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...