РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Экс-президент Йемена заявил о поддержке повстанцев-хуситов

Бывший президент Йемена Али Абдалла Салех, по резиденции которого сегодня нанесли авиаудар силы объединенной коалиции под руководством Саудовской Аравии, впервые открыто заявил, что является союзником шиитского повстанческого движения "Ансар Алла" (хуситов) в их борьбе "с саудовской агрессией".

Об этом он заявил в обращении к народу Йемена, которое транслировал в воскресенье лояльный телеканал "Аль-Йемен Аль-Яум".

"Раньше я не был союзником "Ансар Алла", однако сегодня я заявляю открыто, что йеменский народ будет союзником любого, кто защищает национальные интересы перед лицом саудовской агрессии", — сказал Салех. Он также призвал всех граждан Йемена "с оружием в руках защищать свою родину от этой агрессии".

Ранее партия йеменского экс-президента выступила с мирной инициативой урегулирования конфликта в стране и возобновления внутригосударственного диалога. Также шла речь о прекращении боевых действий и выводе вооруженных формирований из провинций.

Позже эту инициативу отвергли официальные йеменские власти во главе с президентом Абд Раббу Мансуром Хади.

Отмечается, что в воскресенье повстанцы-хуситы согласились на предложенное Саудовской Аравией пятидневное гуманитарное перемирие, которое должно начаться в ближайший вторник. На перемирие согласна и партия Салеха.

Как сообщал "Апостроф", сегодня по дому экс-президента был нанесен авиаудар, однако он и его семья не пострадали.

По материалам "РИА Новостей"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...