РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ показали карту бомбардировок Сирии российской авиацией: ИГИЛ там нет

В сети появилась карта авиаударов российских самолетов по сирийским населенным пунктам.

Материал был опубликован "Медузой".

Согласно информации, российская авиация нанесла удары по нескольким населенным пунктам в районе крупного города Хомс, однако ни один из обстрелянных поселков не находится под контролем террористов "Исламского государства" (ИГИЛ). Российская сторона настаивает, что стреляли только по боевикам.

Очевидец событий, который живет в деревне Талбиса (пригород Хомса), рассказал о том, как осуществлялась бомбежка.

"Сегодня днем два самолета пролетели над нашим городом. Они выпустили восемь ракет. Эти удары были нанесены по жилым кварталам города. В результате ударов погибли 16 мирных жителей. Трое из них дети, две женщины. Я не могу быть полностью уверенным в том, что удары по нам нанесли российские самолеты, но могу сказать следующее. Мне и другим кажется, что это были российские самолеты, потому что все было иначе, чем обычно. Последствия и разрушения после ракет ужасные. Те, кто успели заметить эти самолеты, говорят, что таких раньше не видели. Это новые самолеты — не обычные сирийские самолеты", рассказал местный житель "Медузе".

"Я ездил в госпиталь. Но нужно сказать, что это никакое не здание, а просто развернутая больница посреди поля. Конечно, тут не хватает врачей, когда такие нанесены удары, когда погибли 16 человек и множество раненых. Не могу сказать точное количество раненых, но их много. Большинство ранены крайне серьезно. Видел несколько человек, которые потеряли конечности. Первый удар был нанесен по жилым кварталам города, в котором "Исламского государства" нет", добавил он.

Как сообщал "Апостроф", ранее Минобороны РФ опубликовало видео, на котором показало, как российские самолеты бомбят Сирию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...