РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Зачем это России? Соцсети продолжают жестко реагировать на войну в Сирии

Пользователи соцсетей продолжают бурно обсуждать авиаудары в Сирии, которые наносят российские войска. Напомним, утром 30 сентября Совет Федерации разрешил президенту РФ Владимиру Путину использовать российские войска за рубежом, а уже днем началась военная операция, есть данные о погибших мирных жителях.

"Апостроф" собрал новые публикации из соцсетей.

Оценил российское вмешательство в сирийский конфликт нардеп Виталий Чепинога: "О России и Сирии, бомбардировках писать нет смысла. Чтобы мы ни написали, как бы мы ни изощрялись в гиперболах, метафорах и сравнениях реальность все равно еще более дикая, невероятная и более страшная, чем в наших гипотезах. И не потому, что мы прирожденные "русофобы". Россия такая. Наши изощренные фантазии за ней просто не успевают. Все наши попытки описать "русскую действительность" в терминах и формах общепринятой этики похожи на потуги смеяться над серийным маньяком-убийцей, который за обедом держит вилку в правой, а не в левой руке".

Сравнил сирийские события с войной в Афганистане журналист Аркадий Бабченко: "Хочу подчеркнуть, ни о каких наземных операциях и участии российских воинских подразделений в наземных операциях речи не идёт и идти не может" Владимир Путин, позавчера. "Сирийская группировка "Джейш аль-Ислам" ("Армия ислама") объявила войну России за ее поддержку президента Башара Асада. Группировка финансируется Саудовской Аравией, занимает позиции в окрестностях Дамаска, сегодня. Давай-давай, Вова. Конечно, никаких наземных операций, что ты. "Все, расходимся, пацаны, Вова сказал, ни о каких наземных операциях и речи быть не может, шабаш войне" сказали бородатые мужчины из "Армии ислама" и пошли по домам пить пиво. Афган-2.0 вырисовывается все отчетливее. Великой стратегии человек…"

Рассказал о том, зачем Путину нужна война в Сирии российский финансист Слава Рабинович: "Итак, Россия открыла второй фронт, после украинского. Все негативные факторы сворачивания российской экономики действуют уже давно, но сейчас будут усилены. Путин, именем Российской Федерации, воюет за режим Асада против кого? В Сирии сегодня воюют "все против всех", как в детской игре, но по-взрослому опасной игре. Турки воюют в Сирии против курдов, международная коалиция (без России) – против разных "исламистов" и Асада, "исламисты" против Асада и коалиции, а саудиты против Асада и Ирана. Соответственно, в Сирии Путин, именем Российской Федерации, будет воевать, в первую очередь, против саудитов. Зачем это Путину и его ОПГ? Затем, чтобы труба в Европу спокойно лежала. Правда, она уже и не нужна почти. А тем временем саудиты могут захотеть вбить нефть в пол, как они это уже делали в 1986 году по 10 долларов за бочку".

Обратил внимание на события, предшествующие открытому российскому участию в войне блогер Сергей Наумович: "Несколько дней подряд отрицать переброску войск в Сирию, заявлять, что нет намерений принимать участие в конфликте, а потом взять и разбомбить бунтующие поселения. Через пару часов после "разрешения" Совета Федерации. Нанести авиаудар самолетами, которых там нет, под управлением пилотов, которых там нет... Надеюсь, что мир в этот раз заметил этот нюанс. Надеюсь, что у сомневающихся в наших словах относительно российской агрессии, наконец, сложились в голове все пазлы".

Напомнил о российском военном вторжении в Украину волонтер Роман Доник: "20 вылетов СУшек. Удары по восьми объектам. Я надеюсь, все понимают разницу между бомбардировкой фронтового бомбардировщика и обстрелом кочующего миномета? Даже между СУшкой и РСЗО. Прошедшие пару дней окончательно зафиксировали, что Путин больной на голову, шизоидный ублюдок. Со своей извращенной маниакальной логикой и не менее маниакальными планами. И все наши логические умозаключения полная фигня. Потому, что там есть самолеты СУ, которые этому ублюдку не терпелось использовать уже полтора года. Не было бы Сирии было бы что-то другое. Это ружье на стене в первом акте. И это не конец. Далеко не конец. Загнанные в угол самые опасные. А его загоняют. Я искренне считаю, что сегодня в политике Украины нет человека, кто бы мог лучше, чем Порошенко, распетливать все это полтора года, имея на международной арене в противниках этого психа".

Обсуждали блогеры и другие вопросы, связанные с участием России в сирийском конфликте.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...