РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России связали войну в Сирии с Крымом и назвали худший сценарий

Агрессия России в Сирии связана с предыдущими действиями Владимира Путина, в частности, с аннексией Крыма. При этом ситуация может выйти из-под контроля.

Об этом пишет российский политолог Лилия Шевцова в статье для "Апострофа".

"Мы имеем дело с ситуацией, когда события вырвались из-под контроля тех, кто их осуществляет. Кремль пытается микшировать последствия крымской авантюры, когда Путин сбросил глобальную шахматную доску. Но каждый его шаг ведет к новым последствиям, которые Кремль уже не может просчитать", — считает она.

По мнению эксперта, "сейчас Кремль эскалирует ситуацию с тем, чтобы заставить Запад принять его правила игры".

"Либо хотя бы сделать вид, что принимает его правила. Это явный шантаж с угрозой перехода в противостояние с самыми разрушительными последствиями. Ибо никто не знает, где красная черта. Может быть, она уже пройдена? Ощущаются отчаяние и загнанность лидера в Кремле, которые он пытается камуфлировать демонстрацией силы и решительности. Худший из возможных сценариев, когда каждая импровизация ведёт к необходимости исправлять последствия предыдущей импровизации. Кроме того, видимо, вступила в силу логика агонии системы самодержавия, которая исчерпывает свои ресурсы", также считает Шевцова.

"Ни Кремль, ни Запад не хотят углубления противостояния друг с другом. Но шантаж и эксперимент с силовой составляющей создают угрозу столкновения. Это ситуация, когда попытка использовать военный ресурс в политических целях может привести к тому, что военный ресурс просто технически приведёт к непоправимому...", добавила она.

Больше читайте в статье "Апострофа": Отчаяние Путина: Кремль не может просчитать последствия своих авантюр.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...