РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путин подтягивает к Турции зенитно-ракетную систему

Министр обороны Российский Федерации Сергей Шойгу заявил о том, что Россия перекинет на авиабазу Хмеймим в Сирии зенитно-ракетные системы С-400.

Об этом он сообщил в среду, 25 ноября, передают российские СМИ.

Стоит обратить внимание, что от авиабазы до границы с Турцией менее 50 км. С-400 оснащена ракетами, которые обеспечивают поражение воздушных целей на дальностях до 250 км, нестратегических баллистических ракет на дальностях до 60 км.

Минимальная/максимальная высота поражаемой аэродинамической цели 0,01/27 км, баллистической 2/7 км. Максимальная скорость поражаемой цели 4800 м/с. Количество одновременно обстреливаемых целей 36. Количество одновременно наводимых ракет 72. Время развертывания средств системы С-400 с марша 5 минут.

Как сообщал "Апостроф", вчера турецкие ВВС сбили российский Су-24, который залетел на территорию Турции из Сирии.

Президент России Владимир Путин настаивает на том, что самолет во время атаки находился в воздушном пространстве Сирии, однако Анкара утверждает, что на момент атаки самолет находился в Турции.

Ранее в российском Минобороны заявили, что крейсер "Москва", оснащенный системой ПВО "Форт", аналогичной С-300, займет район в прибрежной части Латакии.

Напомним, в результате инцидента погиб один из пилотов. Дипломатический источник сегодня сообщил о спасении второго пилота.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...