RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сирийская оппозиция отвергла написанную в Кремле конституцию

Сирийская оппозиция отвергла предложенный Российской Федерацией проект новой конституции страны. Об этом сообщил представитель повстанцев на переговорах в Астане (Казахстан) Яхья аль-Ариди, передает Bloomberg.

По мнению представителя оппозиции, Кремль повторяет ошибку администрации президента США Джорджа Буша-младшего при урегулировании конфликта в Ираке.

"Мы сказали им, что единственный, кто имеет право писать Конституцию Сирии - это сирийский народ. Опыт Пола Бремера в Ираке, полномочного представителя президента Джорджа Буша-младшего в Ираке в 2003-2004 годах, полностью показателен: когда Конституция написана другой страной, она не будет работать", — отметил аль-Ариди.

По сообщениям СМИ, проект новой конституции предполагает избрание президента страны на семь лет (без права переизбрания), перераспределение полномочий главы государства в пользу двухпалатного парламента, и создание курдской автономии. Кроме того, исламский шариат отвергается в качестве основы для закона.

Напомним, российский проект новой конституции Сирии был представлен главе делегации сирийской оппозиции во время переговоров в Астане. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что проект составлен российскими экспертами на основе идей сирийского правительства, оппозиции и внешних участников конфликта.

По итогам международной встречи в Астане 23-24 января, посвященной урегулированию конфликта в Сирии, Россия, Турция и Иран приняли совместное заявление.

Новости партнеров

Загрузка...