RU  UA  EN

четверг, 24 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

23 октября

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Трамп намерен остановить поток беженцев из Сирии - СМИ

Президент США Дональд Трамп намерен остановить бесконтрольное переселение сирийцев в другие страны, создав в Сирии зоны безопасности для населения, передает DW.

Для этого хозяин Белого дома поручил Министерству обороны и Госдепартаменту в течении 90 дней разработать план создания "безопасных зон". Объясняя свое решение, Трамп отметил, что Европа сделала огромную ошибку, приняв миллионы беженцев из Сирии и других горячих точек на Ближнем Востоке, и он не хочет, чтобы подобное произошло и в США.

Согласно проекту указа президента США, который оказался в распоряжении Reuters, в зонах безопасности "сирийские граждане, бежавшие с мест постоянного проживания, могут ожидать репатриации или переселения в третьи страны". В то же время в документе отсутствуют подробности, что должны представлять собой такие зоны, где они будут находиться, а также кто их должен охранять.

Власти Турции, которые давно выступают за создание бесполетной зоны над Сирией и "островов безопасности" для населения, ожидают скорейшего исполнения данной инициативы президента США, передает Reuters.

"Создание безопасных зон – это то, за что Турция выступает с самого начала. Наилучшим примером может служить Джераблус", - заявил представитель МИД Турции Хусейн Мюфтюоглу, имея в виду освобожденное от ИГИЛ город неподалеку от турецкой границы, где теперь проживают сирийские беженцы.

Напомним, ранее Трамп заявил о намерении ограничить въезд в США для беженцев из семи стран Ближнего Востока.

Новости партнеров

Загрузка...