РУС. | УКР.

воскресенье, 25 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

США развернут в Сирии дополнительные наземные войска для взятия "столицы" ИГИЛ – Washington Post

США в ближайшие несколько недель намерены направить до 1000 военнослужащих на север Сирии для участия в боях по взятию города Ракка, который является де-факто столицей террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ).

Об этом пишет издание The Washington Post со ссылкой на источники в Пентагоне.

Отмечается, что новый воинский контингент США на первых этапах не будет задействован непосредственно в боевых операция. Издание напоминает, что несколько недель назад в город Манбидж к западу от Ракки было направлено подразделение рейнджеров армии США для сдерживания российских, турецких и сирийских оппозиционных сил. Также, пишет издание, недавно попала под обстрел американская артиллерийская батарея, которая размещена возле Ракки.

The Washington Post указывает на то, что усиление присутствия США в Сирии является отходом от политики администрации Барака Обамы, которая выступала против увеличения наземного контингента.

Войска США, при условии их отправки, будут поддерживать курдские и арабские вооруженные формирования в борьбе против ИГИЛ. Планируется, что американские солдаты будут выступать в роли военных советников, помогая в обезвреживании бомб и координируя воздушную поддержку.

На данный момент в Сирии уже находятся 500 американских спецназовцев, 250 рейнджеров и 200 морских пехотинцев.

Как сообщал "Апостроф", в феврале США прекратили оказывать военную помощь сирийским повстанцам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...