РУС. | УКР.

суббота, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Иракская армия освободила два ключевых района Мосула от ИГИЛ

В ходе наступательной операции на Мосул вооруженные силы Ирака захватили два стратегически важных района в западной части города. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera со ссылкой на иракских офицеров.

Так, капитан федеральной полиции Адель Ахмед заявил, что контроль над районами аль-Кур и аль-Тавафо даст возможность организовать "зеленый коридор", что позволит эвакуировать из города мирное население.

СМИ ранее уже сообщали о том, что правительственные войска Ирака контролируют 40% города. Оставшиеся в Мосуле боевики "Исламского государства" находятся в окружении. Помимо этого, армия Ирака контролирует все дороги, по которым можно покинуть город.

Наступательная операция на Мосул началась 20 октября прошлого года иракской армией совместно с курдскими военными формированиями "Пешмерга". Операция была поддержана международной коалицией во главе с Соединенными Штатами. Их целью является освобождение города и вытеснение исламистов на север и восток Ирака.

Ранее "Апостроф" сообщал о публикации видеозаписи, на кадрах которой зафиксированы бои между правительственными войсками Ирака и боевиками "Исламского государства".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...