RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Химатака в Сирии: Трамп задумался о мести Асаду

Президент США Дональд Трамп рассказал некоторым членам Конгресса, что он изучает возможность военных действий против режима Башара Асада в качестве возмездия за химическую атаку, совершенную на этой неделе, и признает серьезность ситуации. Об этом сообщил CNN источник, знакомый с информацией.

По словам собеседника издания, американский президент обсудил начало боевых действий против Сирии с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом, однако пока не принял окончательного решения на этот счет.

Американские официальные лица пояснили CNN, что у Минобороны США давно имеются возможности нанести удар по сирийскому потенциалу, связанном с химоружием, и военное ведомство уже представило Белому дому соответствующие варианты боевых действий.

В настоящее время вашингтонская администрация пока что лишь рассматривает их и еще не решила, применять ли военную силу против Башара Асада.

Между тем, согласно "Интерфаксу", один из предложенных Мэттисом вариантов боевых действий предусматривает такие удары вооруженных сил США, которые не позволят сирийским ВВС подниматься в воздух. В то же время, по сообщениям местных СМИ, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил готовность помочь возможной военной операции США в Сирии против Дамаска.

Напомним, 4 марта стало известно о применении силами режима Башара Асада химического оружия против гражданского населения в провинции Идлиб, в результате чего погибло семьдесят четыре человека.

В то же время представители России во время заседания Совета Безопасности ООН заблокировали принятие резолюции, осуждающей использование химического оружия в Сирии.

Отметим, что сегодня, 6 апреля, немецкий журналист сообщил о новой атаке в Сирии с применением химического оружия.

Новости партнеров

Загрузка...