RU  UA  EN

понедельник, 9 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

9 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Трамп сделал новое резкое заявление про Путина после химатаки в Сирии

Президент США Дональд Трамп заявил, что решение о реакции на химическую атаку в Сирии будет принято в течение следующих 24-48 часов. Также он допустил, что президент России Владимир Путин несет ответственность за атаку.

Об этом Трамп заявил, выступая перед журналистами.

"Мы очень обеспокоены тем, что подобные вещи могут происходить. Это о человечности, мы говорим о человечности. И мы не можем позволить, чтобы это происходило", – отметил президент США, говоря о химической атаке в сирийской Думе.

Также Трамп повторил слова главы Пентагона, генерала Джеймса Мэттиса, о том что применение силы по отношению к режиму Башара Асада не исключено. Однако отвественным за атаку может оказаться не только он, но и его союзники.

"Если это Россия, Сирия, Иран, или все они вместе - мы это выясним и мы будем знать ответ достаточно быстро. Таким образом, мы следим за этим очень, очень пристально", - отметил президент США.

На вопрос, не несет ли ответственность за атаку в Сирии президент РФ Владимир Путин, Трамп заявил: "Он может, да, может. И если это он, это будет очень сложно... Все должны нести ответственность. Он будет, все будут".

Напомним, как сообщал "Апостроф", из-за новой химатаки в сирийской Думе погибли от 70 до 100 человек и до тысячи человек пострадали.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...