RU  UA  EN

четверг, 20 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Мир

Голосование за лучший ресторан Киева

Новости

20 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гибель военных Путина в Сирии: росСМИ раскрыли новые подробности

Российские военнослужащие, погибшие в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, были контрактниками-артиллеристами, которые координировали действия сирийских военных и осуществляли наводку артиллерии.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает "Коммерсантъ".

По информации издания, бой в населенном пункте Меядин произошел в середине минувшей недели. За несколько дней до этого в провинцию прибыла группа примерно из десяти российских военнослужащих, которым предстояло координировать действия сирийских военных: например, осуществлять наводку целей для поражения. Контрактники 200-й артиллерийской бригады Восточного военного округа (Забайкальский край, поселок Горный) уже имели опыт командировок в Сирию и умели обращаться как со старыми артиллерийскими системами, так и с реактивными системами залпового огня типа "Смерч" или "Ураган", а также с гаубичными установками типа "Мста-Б".

После обучения сирийских военных они должны были отправиться на базу Хмеймим (Латакия) для получения нового задания и после этого вернуться домой. Но вечером 23 мая сирийские боевые расчеты артиллерийской батареи были свернуты, а личный состав за исключением военнослужащих, оставленных охранять периметр, отправился отдыхать.

Источник "Коммерсанта" утверждает, что нападение на базу было хорошо подготовленным, огонь велся из десятка джипов с установленным на них крупнокалиберным вооружением. Бой длился около часа, российские СМИ сообщают о 43 погибших местных боевиках. Однако, по информации портала "Чита.ру", 32-летний старший лейтенант Сергей Елин и 23-летний сержант Игорь Михайлов погибли на месте. Кроме того, примерно в это время в Сирии погиб и другой военнослужащий — 25-летний Кирилл Полищук, проходивший службу на Балтийском флоте. По информации "Русской службы BBC", он служил в войсках радиоэлектронной борьбы и погиб при нападении боевиков.

Напомним, ранее сообщалось, что во время обстрела в провинции Дейр-эз-Зор 23 мая в Сирии погибли не только четверо военнослужащих России, но и еще двое наемников из ЧВК "Вагнер".

Новости партнеров

Загрузка...