RU  UA  EN

понедельник, 17 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.20
Мир

Голосование за лучший ресторан Киева

Новости

17 июня

16 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о договоренности Путина и Эрдогана по Сирии

Президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Эрдоган договорились о создании демилитаризованной зоны в Идлибе (Сирия), дабы разделить силы резидента Башара Асада и повстанцев.

Об этом сообщает ТАСС.

"Мы решили создать вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции с правительственными войсками к 15 октября 2018 года демилитаризованную зону глубиной 15-20 км с выводом оттуда радикально настроенных боевиков, в том числе "Джебхат ан-Нусри", - заявил Путин.

Кроме того, как передает издание, с руководством Сирии, которое поддерживает демилитаризованную зону, будут проведены консультации.

"В целом этот подход поддерживается руководством Сирийской Арабской Республики. В ближайшее время мы проведем с сирийским руководством дополнительные консультации", - добавил Путин.

При этом, со своей стороны, Турция укрепит пункты наблюдения по внутреннему периметру зоны деэскалации в Идлибе. К тому же, Турция и Россия организуют патрулирование вдоль границ зоны деэскалации.

Также по предложению Эрдогана до 10 октября из зоны выведут тяжелое вооружение, танки, реактивные системы залпового огня, орудия и минометы.

Напомним, что провинция Идлиб на севере страны - последний во всей Сирии анклав антиправительственных группировок. Окончательно сирийская армия покинула его под давлением боевиков после поражения в битве за Идлиб 24-28 марта 2015 года.

Как сообщал Апостроф, ранее в воскресенье, 16 сентября, в подконтрольной правительству части Сирии впервые с 2011 года прошли местные выборы.

Новости партнеров

Загрузка...