RU  UA  EN

четверг, 27 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

27 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

США заявили о выводе войск из Сирии и пояснили, что будет дальше

Соединенные Штаты Америки начали вывод армейского контингента из Сирии и объявили о новом этапе в борьбе против "Исламского государства".

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Администрации президента США.

"Пять лет назад ИГИЛ была очень сильной и опасной силой на Ближнем Востоке, а теперь США одержали победу над "халифатом". Эти победы над ИГИЛ не означают конца глобальной коалиции или ее кампании. Мы начали возвращать войска США домой в то время, как мы переходим к следующей фазе этой кампании", – сообщили в Белом доме.

В Министерстве обороны США, в свою очередь, подтвердили вывод войск и переход к новому этапу военной операции в Сирии.

"Коалиция освободила территории, удерживаемые ИГИЛ, но кампания против ИГИЛ не окончена", - заявила официальный представитель Пентагона Дана Уайт.

Она отказалась сообщать детали операции из соображений необходимости защиты войск и оперативной безопасности.

"Мы продолжим работать с нашими партнерами и союзниками, чтобы победить ИГИЛ, где бы оно ни действовало", - подытожила Уайт.

В то же время, издание The New York Times, со ссылкой на собственные источники сообщает, что в Пентагоне пытались отговорить президента США Дональда Трампа от решения о выводе войск из Сирии.

По данным издания, представители Пентагона говорили Трампу, что вывод американских войск станет предательством курдов, которые воевали против террористической группировки "Исламское государство", а теперь могут стать объектом атаки со стороны Турции.

Один из собеседников NYT рассказал журналистам, армейский контингент США будет выведен из Сирии в несколько этапов в течение ближайших недель.

В Сирии дислоцируются около двух тысяч американских военнослужащих, в основном спецназовцев. Они размещены главным образом на востоке страны и взаимодействуют с местными курдами.

Напомним, как сообщал "Апостроф", ранее военные США готовы были нанести удары в Сирии в случае, если режим президента Сирии Башара Асада вновь использует химическое оружие.

Новости партнеров

Загрузка...