RU  UA  EN

пятница, 19 апреля
  • НБУ:USD 39.35
  • НБУ:EUR 41.90
НБУ:USD  39.35

Помочь Вооружённым Силам Украины! Ссылка для переводов

Как использовать вино в приготовлении пищи – делится опытом АЛКОМАГ

новости компаний

Вино может быть вкусным само по себе, в сочетании с другими блюдами, но и это еще не все. Вино может помочь другим блюдам стать вкуснее! Опытные кулинары давно обратили внимания на особые свойства этого напитка и используют его в создании гастрономических шедевров.

Хотите открыть новые вкусы для своих рецепторов или удивить гостей интересным блюдом? В любом случае вы найдете в нашем каталоге достойные белые сухие вина для этой задачи!

Базовые принципы

Вино может стать хорошей «приправой» для самых разных блюд, начиная от супов, заканчивая десертами. В этом алкогольном напитке очень рекомендуют мариновать мясо либо вымачивать фрукты, но особенно уместным оно будет в процессе приготовления рыбы. А все потому, что вино эффективно смягчает резкие ароматы этого продукта.

Вот еще несколько лайфхаков: влейте немного вина в тесто, чтобы добиться однородной структуры или в курицу, чтоб сделать ее более сочной и нежной.

В современном виноделии сухие вина считаются наиболее популярными и изысканными, ведь отсутствие лишнего сахара позволяет в полной мере ощутить сложный букет напитка, прочувствовать все оттенки его вкуса и аромата. А какие вина любите вы?

Все ли вина подойдут

Конечно, если вы приобрели дорогое коллекционное вино, не стоит расходовать его на кулинарные изыски. Для такой цели обычно используют простые столовые вина без выдающихся вкусовых качеств. Если вы купили напиток, который совершенно не понравился вам по вкусу – он станет идеальным претендентом на кухонные эксперименты.

Также следует учитывать особенности вин. Например, красные вина лучше всего подходят для приготовления маринадов, а белые – для поджаривания продуктов.

Не забываем о крепленых напитках. Благодаря повышенной крепости они отлично сохраняют свой аромат и вкус в процессе нагревания, так что помогут приготовить что-то действительно интересное. Так, если вы готовите острые пикантные блюда, их можно интересно дополнить портвейном или хересом, которые подчеркнут насыщенность вкуса. Также херес превосходно подойдет для маринования дичи, делая ее более сочной и кисловатой.

Благодаря фруктовым оттенкам во вкусе портвейн станет удачным дополнением к рыбе, фруктовым салатам или десертам.

Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter