RU  UA  EN

Понеділок, 26 серпня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Суспільство

Читайте нас у Telegram-каналі

МВС завило і плаче: заклик Авакова приборкати "Інтер" знайшов жвавий відгук у мережі

У соцмережі активно коментують заклик міністра закрити скандальний телеканал

У соцмережі активно коментують заклик міністра закрити скандальний телеканал Арсен Аваков закликав СБУ та Нацраду з телебачення вжити заходів щодо телеканалу "Інтер", який нібито веде проросійську інформаційну політику Фото: УНІАН

В среду, 31 августа, глава МВД Украины потребовал от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и Службы безопасности Украины отреагировать на "антиукраинскую, антигосударственную позицию" телеканала "Интер". Таким образом, появился новый виток дискуссии о необходимости его закрытия, которая развернулась в блогосфере после публикации 19 августа переписки экс-журналистки "Интера" с российским гражданством Марии Столяровой и российского идеолога телеканала Игоря Шувалова. Последний, по мнению Авакова, должен быть выслан из Украины. "Апостроф" собрал самые интересные, на наш взгляд, мнения блогеров.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков посредством своих страниц в Facebook и Twitter обратился к СБУ и Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания.

Советник Авакова, как всегда, не менее жесткий:

Известный украинский телепродюсер Елена Мозговая в данном вопросе на стороне министра:

Первый замглавы Нацполиции Украины Вадим Троян подал дополнительную идею:

Ну а дальше пошла критика в адрес самого Авакова:

Теперь возьмем шире.

Так, политтехнолог Тарас Березовец, который сотрудничает с Администрацией президента Украины, считает, что дело Столяровой в Украине живет и побеждает. Комментаторы обратили внимание, что "Интер" до сих пор смотрят множество украинцев, поэтому неудивительно, что Украина проигрывает информационную войну России.

Один из пользователей отметил странный подбор программ на "Интере" и в шутку высказал предложение исправить название "Интер" на "Красная звезда". Как известно, так называется газета Минобороны России, а когда-то - Минобороны СССР.

Медиакритик Наталья Лигачева рассказала об одном из последних эфиров на "Интере". А также выдвинула свою версию, почему новый глава АП Игорь Райнин на свое первое интервью в должности пошел именно на этот телеканал.

Другие блогеры и пользователи соцсетей также обратили внимание на странный факт похода Райнина на "Интер", предложив свои объяснения.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте також

ТБ переходить на українську мову: голку Росії зламали, але є кілька загроз

Закон про квоти на українську мову на телебаченні набуває чинності 13.10.2017 – що зміниться

В Україні знайшли засіб проти головної зброї Кремля на Донбасі, але є нюанс

Система блокування російських каналів на окупованих територіях Донбасу може стати додатковим інструментом у боротьбі з кремлівською пропагандою

Новости партнеров

Загрузка...