RU  UA

Субота, 19 жовтня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Транспорт та зв'язок

Ліга Європи 2019/20: усі новости, результати, відео

Новини

18 жовтня

Всі новини

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине заговорили о введении 5G интернета: когда ждать и чем он лучше

Беспроводной интернет пятого поколения (5G) обладает неоспоримыми преимуществами перед запущенным накануне в Украине 4G, однако ожидать его появления в ближайшие 3-5 лет украинцам не стоит.

Об этом пишет "Сегодня".

Представители украинских мобильных операторов утверждают: 5Gимеет в 10 раз более высокую скорость, чем предыдущая технология. – около 10 Гбит/с.

"Новый стандарт необходим для таких технологий как автономный транспорт, виртуальная реальность, интернет вещей, отдаленная медицина. То есть, больше ориентирован на b2b рынок", - пояснили издания в "Киевстар".

Кроме того, эта технология выдерживает колоссальные нагрузки.

"Сеть пятого поколения связи способна выдерживать нагрузки в 2 млн устройств на квадратный метр, а ее максимальная скорость Downlink 20 Гбит/с, что позволит передавать данные практически в реальном времени", – отметили в lifecell.

Тем не менее, в ближайшие годы украинские операторы сосредоточатся на развитии интернета 3 и 4 поколений.

"На сегодня и в ближайшие 3-5 лет массовой потребности в такой скорости не будет, для создания спроса на подобные сервисы необходима развитая инфраструктуры, которой в Украине пока нет. Речь и о дорогах, и об общественном транспорте, и об умных городах", – пояснили в пресс-службе компании "Укртелеком".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее украинские операторы рассказали, как появление 4Gотразится на тарифах для абонентов.

Новости партнеров

Загрузка...