РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Wall Street Journal узнал, кто тормозит поставку Украине радаров из США

Пентагон готов отправить в Украину американские радары широкого радиуса действия, но администрация президента США Барака Обамы не принимает соответствующее решение, что дает президенту России Владимиру Путину продолжать разворачивать свою агрессию на Донбассе.

Об этом говорится в материале The Wall Street Journal.

"Российские ставленники в оккупированной восточной Украине обстреляли украинские позиции в минувшие выходные и понедельник... Это одна из самых масштабных эскалаций конфликта с момента вступления в силу соглашения о прекращении огня этой зимой. Тем временем, администрация Обамы продолжает откладывать предоставление радара, который позволит украинским силам защититься от обстрелов", — пишет издание.

Однако источники в военном ведомстве США уверяют, что необходимые радары готовы к отправке в Украину, но для этого необходимо соответствующее решение Белого дома.

"Система готова к отправке в Украину... американские военные также готовы провести обучение. Но Пентагону, спустя месяц после анонсирования, создавшего шумиху в прессе, все еще необходимо политическое решение Вашингтона. Не удивительно, что Владимир Путин считает, что может нарушать соглашения безнаказанно", — об этом изданию сообщил высокопоставленный американский военный чиновник.

В материале также говорится, что Украине не только не поставляется летальное оружие, но и ранее согласованная нелетальная помощь поставляется с перебоями.

Как сообщал "Апостроф", 23 июля стало известно, что Минобороны США собирается направить в Украину мощную радиолокационную станцию.

Кроме того, ранее сообщалось, что государственная фирма "Укринмаш", входящая в состав "Укроборонпрома", подписала контракт с американской компанией Defense Technology Inc. на поставку антиминометных радаров AN/TPQ-49.

По материалам "Укринформ"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...