РУС. | УКР.

суббота, 3 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Мир

Новости

Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

В России предложили вернуть Крым Украине по суду

Член Политического комитета российской партии "Яблоко" Лев Шлосберг считает, что оккупированный РФ Крым нужно вернуть Украине через суд.

Об этом Шлосберг сказал в эфре Радио Свобода.

"После ялтинского мира такие действия в Европе невозможны и недопустимы", — прокомментировал российский политик аннексию Крыма.

"Что сделала Российская Федерация абсолютно недопустимого? Она нарушила базовое устройство ялтинского послевоенного, нарушила условия хельсинкского соглашения 1975 года, хотя не ратифицированный Российской Федерацией, хотя подписанный президентом будапештский меморандум и договор о дружбе и сотрудничестве с Украиной. То есть мы сейчас должны, признавая, что Российская Федерация нарушила и внутреннее законодательство Российской Федерации, и законодательство Украины в части невозможности организации референдума на части территории Украины, и те международные правовые акты, которые подписывались совместно Украиной и Россией, тем не менее, выход из этой ситуации может быть только законным", — отметил Шлосберг.

"Инструменты этого выхода являются дискуссией. Это должно быть решение суда в качестве одного из возможных выходов, международного суда, юрисдикцию которого признают оба государства, это может быть решение политическое, это может быть решение о переходном периоде, это может быть все, что угодно, но это решение, то, чего не слышат многие украинские коллеги, должно исключать кровь. Вот это то, в чем мы с ними расходимся, и то, в чем мы с ними никогда не сойдемся", — добавил представитель "Яблока".

"Они пытаются манипулировать, с одной стороны, нашим осуждением действий Российской Федерации и подталкивать к тому, чтобы мы согласились, в том числе я лично, с любыми действиями по изменению государственных границ к состоянию на 2013 год. Вот с любыми действиями, в частности, с действиями, включающими насилие и кровь, я согласиться не могу, партия с этим тоже не согласится", — добавил российский политик.

Как сообщал "Апостроф", российская правозащитница, председатель Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева заявила, что ситуация с правами человека в оккупированном Крыму сейчас не лучше, чем в России, отметив, что при экс-президенте Украины Викторе Януковича она была лучше.

Новости партнеров

Загрузка...